(untitled) (Revista de Investigación UNIVO, 2025)
Con el objetivo de identificar preferencias y encontrar patrones relacionados, este artículo sirve como guía para la aplicación de la metodología CRISP-DM en la minería de datos en la educación superior. Este estudio busca analizar casos de preferencias estudiantiles al ingresar a la universidad y cómo estos análisis pueden utilizarse para tomar decisiones relevantes en cuanto a la captación de nuevos estudiantes potenciales, definiendo claramente cada característica de interés para la universidad. Explora cómo analizar datos utilizando la metodología CRISP-DM y cómo presentar los resultados eficazmente.